miércoles, 12 de enero de 2011

EL FAMOSO PRENSADO PARAGUAYO



El famoso prensado paraguayo

Se sabe de una variedad autóctona desde los años 60-70, época en que Paraguay empieza a exportar plantas prensadas para Argentina. Se trataba de un ejemplar puro cannabis sativa “sativa”, una planta alta de hojas muy finas y floración larguísima. Por los noventas empezaron a plantar el legendario “skunk #1” en parcelas separadas, creando nuevos estilos de faso prensado. Pero en un cultivo no controlado y sobre-poblado proliferan las plantas macho, y el polen de ese skunk #1 terminó fertilizando los campos de sativas puras, dando como resultado plantas pequeñas más robustas y de floración rápida; ese cruce genético también generó hermafroditismo (planta hembra-macho, ver pág de sexado de la planta) y plantas cada vez más verdes y con menos sustancias psicoactivas. Lo que comprás hoy: un montón de plantas prensadas con todas sus hojas y semillas, que año tras año empeora su calidad.
Hay que aclarar que Paraguay y otros pocos países venden marihuana prensada, en otras partes del mundo se consumen y venden cogollos secos y hachis (resina concentrada y seca) entre otros productos como aceites, comidas, etc.
El cultivador paraguayo hace todo lo contrario en el proceso
de siembra, cultivo, cosecha, manicurado y almacenamiento:

-No respeta el metro entre planta y planta.
-Cultiva machos y hembras como si los dos tuvieran el mismo efecto.
-Sacude las plantas antes de cosechar desprendiendo semillas y con ellas los caliz llenos de resina.
-No manicura la planta (no poda las hojas grandes cercanas
a la flor), lo cual deja  ese sabor a lechugon.
-Por último prensa todo:  rama, macho, hoja grande, semillas, telaraña, pedacitos de maderas o ropa,
dejándolos podrirse hasta llegar a nuestras manos y pulmones.

Fanzine Autocultivo en Misiones #1
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